Я б навек забыл про стихи

Амаяк Енгибарян
Я б навек забыл про стихи,
Кабаки бы,гулянки забросил,
Расплатился за все бы грехи,
Лишь одной бы выращивал розы.

Если б рядом со мною была,
Та,которая,точно поймёт-
Что сгораю порою дотла,
Сердцем верю,что кто-то спасёт!
 
А пока спасения нет
И гуляю пока что один.
Сколько ж надобно будет мне лет?
Сколько ж выпито будет мной вин?

И сейчас вином запивая,
Я смотрю лишь маме в глаза;
-Мама,взрослый,уже понимаю…
По щеке покатилась слеза.

Но стоя теперь перед вами,
Пред толпой,большой,напоказ,
Я закончу трезвонить устами,
В миг никем же стану для вас.

Нужно всё же,наверное,бросить,
Расплатиться бы мне за грехи,
А душа заявляет и спорит:
-След оставят навеки стихи!