Детям о жизни

Анна Поркул
Когда нибудь скажу я своей дочке,
Что жизнь прожить, не поле перейти,
Что на её тропах бывают кочки,
Что укачает иногда в пути.

Бывают ямы, трещины, ухабы,
Порой непроходимые леса.
Еще туннели, переходы, трапы,
А после снова света полоса.

Когда нибудь я расскажу сынишке,
Что жизнь она река: то вброд, то вплавь.
И кто-то вдруг протянет тебе руку
И ощутишь вновь под ногами гладь.

Я расскажу ещё что есть моменты,
Когда готов хоть босиком бежать.
И несмотря на сотни километров
Дойти, родное сердце чтоб обнять.

И что друзья порой бывают лживы,
И что порой смеются за глаза.
Учиться лучше на чужих ошибках
И что важнее Вера и Семья.

И спросят тогда дети что же делать,
Когда стоим у жизни на краю?!
И я отвечу: никогда не медлить
Молиться Богу и обнять семью.