Достиг кощунства апогея Двадцатый век сороковых!

Амаяк Енгибарян
Достиг кощунства апогея
Двадцатый век сороковых!
Фашизму кланялись злодеи,
Иконою был фюрер их.

Даются строки очень трудно-
Писать об этом мне впервой,
Как в годы прошлые безумно,
Накрыло смертной всех волной.

За что подкралась смерть мгновенно
К большому множеству людей?
Как умудрились из Геенны
Премного выйти в свет чертей?

Из преисподней вышел «ангел»-
Убийца тысяч матерей,
Тот «ангел» звался Дирлевангер,
Казнивший плачущих детей.

На память всех не перечислить,
Несметно полчище врага!
Придётся только лишь осмыслить,
Каких коснулось зверств рука…

Ах,сколько литров красной крови!
Сменилась в алый цвет трава…
Навзрыд рыдали жёны-вдовы,
Не обезумевши едва.

Людей тех варвары пытали,
Сломить желали гордый дух,
Но дух советский крепче стали,
Восстал из недр тёмных мук!

Даются строки очень трудно-
Писать об этом мне впервой,
Как в годы прошлые безумно,
Накрыло смертной всех волной.

Фашизму кланялись злодеи,
Иконою был фюрер их.
Достиг кощунства апогея
Кровавый век сороковых!