Февральские размышлизмы

Вэнь Цин
Косплеит зиму нынешний февраль.
То снег наденет, то дождем пройдется.
Или посыплет  серенький асфальт
крупой из снежной тучи. Солнце
решает всё же выйти на помост,
но роль его скучна и незаметна.
И вот уже на небе стаи звезд
кружатся в вальсе над планетой.
И я косплею жизнь потерей дней
и суетой заштопываю будни.
Но горечь от предательства друзей -
мой вечный спутник.