Уж хлопьями...

Иоланта Сержантова
Уж хлопьями хлопочет снегопад,
Сугробами сыта вполне округа.
Холмы белесые, смыкаясь, друг на друга
Надеются, но той весны набат
Со звона птиц несмело начинался,
И вот - опять. Не ходит время вспять.
Минут не дарит лишних. Пять* за пядь -
И полезай-ка в кузов, коль назвался.

А промолчишь... Тогда почто на воле?
И стоишь ли своей нелёгкой доли,
Которая досталась не тому.
Дымит труба печная, а в дому
Стоит свеча, и тенью на стене
Всё те же страхи детские в огне.

---------------------------

* - число талантов (Мат.25:15);