Я пою

Галина Пилипенко
Без вычурных слов,
Без сложных понятий
Пою я любовь
И радость объятий,
Пою красоту
Вселенной, природу,
Людскую мечту,
Земную погоду.
Пою наш народ,
Великий, могучий,
Закат и восход,
Ветра, бури, тучи,
Грозу и метель,
Покой, ураганы,
Березу и ель,
И разные страны.
Пою от души,
С любовью, восторгом,
Чтоб мир не грешил,
А веровал в Бога,
Чтоб не было войн
На чудной планете,
И каждый достоин
Жить только во свете.
Как это понять? -
Жить с верой и волей,
Добро созидать,
Все делать с любовью,
Чтоб не было зла
И страха от смерти.
Земля бы цвела
Всегда на планете.
Пою, чтоб весь мир
Достоин был счастья,
По правилам жил
И при мудрой власти.