Подхалимы рвутся к власти

Николай Евдокимов 4
Подхалимов нынче много.
Им всегда везде дорога.
Хочешь ты наверх идти?
Власти ты почаще льсти.

Власть тогда вас не забудет.
Защитит и приголубит.
И пойдёт в карьере рост.
Возникает всё ж вопрос:

Он умелый или нет?
Да не нужен тот ответ.
Главное чтобы был он свой
И для власти не чужой.

Если дело он провалит,
Власть судить его не станет.
И в тюрьму не поведут.
Должность новую дадут.