На Пискаревском кладбище

Раиса Манухина
Серые домики, снегом укрытые,
Не видно могил и крестов.
В домиках этих безвинно убитые.
Холод и голод таков.

Город бомбили, блокада полнейшая,
Тепло отключили и свет.
Гибли от голода дети и женщины
И старики… многих нет.

Руки вперед тянет женщина-Родина,
В руках поминальный венок.
Время блокадное, слезное, грозное -
Встань на защиту, сынок!

Жизнь нам дается для счастья и радости,
Для мира дается нам жизнь.
До беззаботной, заслуженной старости
Время пусть мирно бежит.

Серые домики… лица печальные…
Цветами укрыли ряды…
Вечная память, минута молчания.
Слышится Родины гимн.