Про оффшоры

Павел Маслобойников
Да, частник более эффективен чем чиновник
Тут трудно возражать.
Чиновник сидит на окладе и из штанов выпрыгивает - где бы ещё что-то украсть?
Изобретает коррупционные схемы
А частник крадёт смело, потому что все украденное считается прибылью - ЗАКОННЫМ ДОХОДОМ.
И возникает естественный вопрос - а куда идёт этот "законный доход"?
------
Если люди живут в стране и для страны, то доход позволяет расширять дело
А если бабло вывозится неизвестно куда, то о расширении дела можно говорить с известной долей сомнения.
------
Короче так. Закрываем границы и ВНУТРИ СТРАНЫ ВОРУЙТЕ СКОЛЬКО СУМЕЕТЕ
Всё бабло останется в стране и так или иначе будет пущено в дело.
----
Простой пример.
Живёт семья в квартире.
Сын украл деньги у папы, сестра украла деньги у брата, мама забрала деньги у дочери, папа опять отнял деньги у мамы...
Всё бабло находится В СЕМЬЕ.
Семья в финансовом отношении не обеднела
Всё равно наступит момент когда СООБЩА сядут и решат - а давайте купим трактор или построим завод
------
А если кто-либо из семьи возьмёт и украдкой отнесет деньги в казино, то семья ОБЕДНЕЕТ
-----
Оффшор это ЗЛО, потому что средства выводятся из страны.
Оффшор - это механизм ГЛОБАЛЬНОЙ экономики
А глобальная экономика всегда работает ПРОТИВ национальных экономик
----
Грустно что наши депутаты не понимают таких АЗОВ
А может и понимают, но исподволь пытаются действовать ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ
------
Самое смешное, что если границы закрыты, то даже коррупция не страшна.
Всё уворованные деньги так или иначе вернутся в экономику страны.
----
Вы думаете - почему товарищ Ким исхитрился в такой маленькой стране создать атомную бомбу?
А потому что у них запрещён вывод капиталов за рубеж.
А если бы был разрешён вывоз капитала, то про атомную бомбу можно было бы забыть - все деньги оказались бы в оффшорах...