Черта

Борис Андрианов
Что я могу поверх чернил –
Штрихом небрежным
Писать: «Я бедствовал. Любил.
Была и нежность!»

Летел как парус! За кормой    
Судьба всё та же –
Одной кильватерной чертой               
Неровной ляжет.

Волненьем сердца, широтой
Канатом слова,
Где мачты мечутся мечтой
Под ветром зова.

В чьём свисте ровно «ничего»               
И ночь не спится,
Жизнь начинается с «Легко!» –   
«Всё состоится!»

Там поезд, вышедший из «А»
В пункт счастья – прибыл,         
А точка «Б» – не то всегда,
Где я бы ни был.

С трудом, возможно без труда,
Все мчаться также –
Пока словесная бурда
Черту замажет.

И по размытости воды
Вслед зову чувства
Пройдёт сквозь пагубные льды
Фрегат искусства.