В казне войны монеты из свинца...

Павел Черкашин
* * *

В казне войны монеты из свинца.
И слитки тоже, хоть и золотые.
Весною рассчиталась за отца,
Сейчас на сына выдаст «гробовые».
Мелькают числа в столбике «расход»,
Но и «приход», увы, неиссякаем.
Пока молчит безропотно народ,
Он будет хладнокровно истребляем.