Бабье лето

Татьяна Варакина
Бабье лето сей год порадовало. Солнышко светит долгонько, отдаёт сентябрьским дням своё тепло, продолжает согревать всё живое. Много яблок наросло в округе. Их плоды, красные да зелёные, украшают раскидистые ветви, лежат на земле пестрым ковром. Сорвёшь наливное яблочко, откусишь с хрустом и зажмуришься от кисловатого привкуса, вот, оно счастье! Дышишь полной грудью, тоже, благостно и хорошо! Очень люблю месяц сентябрь с его завораживающей тишиной, высоким голубым небом и стаями птиц собирающимися в клинья. Душа просится за ними, ввысь, от мирской суеты. В мыслях одно: «ДОлжно всем жить в любви да в мире!» Слушаешь своё сердце и коль стучит оно в груди по-доброму к ближнему, значит, в ладу с Богом, с Его помощью по-жизни, а большего и не надо.