второй

Максим Владимирович Шубарин
солнечный зайчик
скачущий по ветвям
и глубокие синие тени
что залегли под ёлкой
январь
я иду в свой первый поход
и пар изо рта
и лес за железной дорогой
восторг
вьётся дымок
над домами
трескучий мороз
не кусает но треплет
болонька шуршит
и следы
осыпаются словно сахар
изломанный наст
и заснеженные кусты
и чьи-то едва различимые
отпечатки
на белом искристом снегу
сгущается лес
замираю
и мама
вдруг говорит мне
пора идти
но когда-нибудь
ты это вспомнишь

и я вспоминаю
почти через целую жизнь
и следую дальше
в тот самый таинственный лес
за железной дорогой