Календарные частушки

Александра Буткова
Январь метет,
Денек коротенький,
Испеку тебе пирог
Со смородинкой.
Суров февраль,
Снежинки колются,
Согревай да зазывай
За околицу.
Эх, март-марток,
Мой мишка плюшевый,
Приходи ко мне, милок,
Да поужинай.
Апрель-капель,
Ух, ножки мокрые,
Наведу себе глинтвейн,
Буду добрая.
Цветет сирень
По майским праздничкам,
А ночами мне не лень
Слушать сказочки.
Июнь-июнь,
Немного надо бы,
Но куда ни глянь, ни плюнь,
Всюду ягоды.
Июльский зной,
А мы, как взрослые:
Ты на лодочке со мной
Крутишь веслами.
Закат красив
Малиной спелою,
Август жаркий, буду шить
Платье белое.
Сентябрь смешон,
Подруга-модница,
По грибы дружок пошел,
Не воротится.
Октябрь дурит,
Все листья красные,
Ох, не любит он мои
Очи ясные.
Ноябрь, как дед,
Скрипит да пялится,
А любимого все нет,
Завтра пятница.
Декабрь придет,
А с ним и милый мой!
Не пущу я на порог,
Опостылел он!