К N

Вячеслав Зелёный
...А ты -- мой фейерверк в тумане:
Неясный, пёстрый огонёк,
Что жжёт, присутствием румяня
Двухдневную небритость щёк.

Краснею. И теряю волю.
И сам себе не господин.
И хочется апреля, что ли...
И с сумасшествием един.

И всё как будто по-другому.
Как будто ярче льётся свет,
Как будто бы впадаю в кому,
Где кроме нас реальных нет.

Там я, отпущенный надеждой
На всё количество сторон
Искать свой угол, хоть медвежий,
Где мне и жить до похорон.

Ты тоже там. И ты прекрасна!
Ты бьёшь из сердца родником!
Пока реликтом не угасну,
Как чья-то память ни о ком...

Мы там. Мы оба. Мы же рядом!
Подобны сшитым лоскутам --
Не напугать кромешным адом!
Мы вместе там. Хотя бы там.

Прошла. Виденьем мимолётным
Вбивая в душу каждый шаг.
Принадлежащая полотнам
Рук Ренессанса. Просто так.

А мне всего лишь протянуть бы
Ладони к следу-фитилю
И греть придуманные судьбы,
И знать, что я тебя люблю!