Русский Север

Татьяна Варакина
Сегодня на дворе как в сказке-
Искрятся кроны у дерев…
И хочется достать салазки
Да съехать с горки обомлев.

В деревне зимней вольно дышишь!
Любуюсь ею без конца:
Снегами, что укрыты крыши,
Блестящей гладью озерца…

Оно уходит к горизонту,
За ним, струясь, горит заря…
Шагну в сугроб со скрипом звонким,
Жизнь от души благодаря.

Мой щедрый на морозы Север,
Давно ты в сердце у меня!
А летом - это кашкой клевер,
Его бескрайние поля…

И ночи белые в тумане,
Что дымкой тает над Двиной…
В Корелах баба в сарафане
Да песня с километр длинной…