А за окном весна!

Ксения Игоревна Мартыненко
Как сильно все преобразилось:
Исчез вдруг снег, мороз, метель...
Теперь, лишь солнце вот проснулось,
Поют мне птицы колыбель!

Еще днем ранее – ни звука!
Все было серо, скучно, зло.
Какая все же зима – бука!
Ни радости, ни света – все одно.

А сердце жаждало расцвета
Всего вокруг! И, не спеша,
Чтоб возродилось царство цвета,
Как Феникс поднялась душа...

Душа цветет? Да! Да! Прекрасно!
Как долго этого ждала!
И все волнения напрасны,
Не важен день календаря...

И пусть погода все еще гнетет,
Давление, и морозит под утро –
Мне ровным счетом дела нет,
Когда душа поет и говорит мне Утро:   
                "Доброе утро..."



10.03.2016