Светописанная

Ангелина Соломко
О, Светописанная,
От веков Избранная,
Светом Облистанная,
В мир Тобою Свет
Изошел пресладостно!
В дни оскудевания
Дивно Ты явилася
На Святой Горе!
Ветвью сострадания,
Весточкой Писания,
И нектаром Радости
Напоила всех.
Ты, Сиропитательнице,
Ты, Хлебоподательнице,
С нищими и странными
Ты просила хлеб!
Дивно Ты явилася,
Светом проявилась
И запечатлилася
Светом на века,
Милости Сокровище,
Дево Богородице,
Дай же, молим нам
Кротости, терпения,
Всякого смирения,
В скорби утешения,
Мудрым попечением
Нас не оставляй!
В эти дни, наполнены
Грустью через край,
Напитай же алчущих,
Утоли же жаждущих,
Души изнемогшие
Светом осияй!
    2021