На самом деле...

Челнокова Евгения
На самом деле, знаешь, я ценю
Всё то, что было, есть, что сердцу свято.
Воспоминанья-письма я храню –
Оттуда им навеки нет возврата.
Моя душа кричала: «Ты мне верь.
Пожалуйста… я вся перед тобою».
Но…слышишь ты?.. Как будто толще дверь,
Длинней дорога меж тобой и мною –
Так чувствую. Окончен разговор
Ещё в холодной той зиме далёкой –
Так чувствую я с некоторых пор,
Так знаю я с определённых сроков.
И ничего поделать не могу…
И всё стихам без страха доверяю.
И то, что так напрасно всё бегу,
Ты мне не говори. Я это знаю.

           5 января 2024 г.