Я удалила из души цветы

Ксения Игоревна Мартыненко
Я удалила из души цветы,
Все ярко-красные пионы.
Нет больше в этом красоты,
Остались черными обои.

Исчезли разом все цвета:
Пейзажи, фрукты, орхидеи...
И равнодушное "привет"
Разрушит внутренние стены.

Уйдут бушующие волны,
Омыв мой мир в который раз.
Отстроить заново все надо.
Отстроить грубо, без прекрас.

Зачем стараться? Я ведь знаю,
Это не вечно. Вскоре вновь
Без церемоний, против воли,
Ворвется новая любовь.

Но будет ли она так нежно,
Так робко, губы целовать?
И так уверенно и смело
Меня за талию держать?

В глаза смотреть, как будто в море
Или в забытый океан?...
Последний вальс весны в миноре
Твоим прощальным словом стал.



05.2016 - 06.2016