Памяти В. С. Высоцкого

Shutnic
Чем дальше год от нас восьмидесятый,
Тем он как памятник все бронзовей и бронзовей.
А для людей в его эпоху  живших
Живой, хрипящий,  настоящий
Во много раз он  ближе и  родней.

Он был не божество и не икона стиля
Своей Страны великой гражданин.
Хотя наверное такой, неповторимый
Он был тогда на всю страну один.

Поэт и бард, он Гамлет на Таганке,
В "Хозяине тайги" -Иван Рябой-бандит,
Володя в Вертикали, Жорж Бенгальский
Он всеми был любим и знаменит.

Он жадными глотками жизнь и водку
Пил, задыхаясь, что ж греха таить.
И попадал в аварии и сводки
И продолжал  Любить, Творить!

Да, он не ангел и никто не спорит -
Ведь ангелы они ж бесполы.
Но также и не демон и не бес.
И был хоть небольшого роста
Легко мог звезды  доставать с небес.

Большое видится на расстоянии
Так говорят чтоб оценить масштаб деяний.
Ну что ж,  прошло  уже почти полвека
Мы  песни слушаем  его, его  стихи читаем.
И понимаем, как нам не хватает
Поэта, Гражданина, Человека.