С экрана чёрт с фальшивой рожей...

Павел Черкашин
* * *

С экрана чёрт с фальшивой рожей —
Да-да, лицом не назовёшь —
Твердит сумняшеся ничтоже
Очередной, пардон, трындёж.
Достала эта бесовщина,
Как сор в глазу, как в горле кость,
Что лезет в мысли матерщина,
Как на обед незваный гость.