Сколько нужно ещё

Екатерина фон Смолина
Я теряю своё лицо,
Обезображенное долгой болью.
Постепенно спускаюсь на дно,
Вымазанное чёрной смолью.

Сколько нужно ещё прожить,
Чтоб от прошлого мне отряхнуться?
Сколько нужно ещё,скажи,
Чтоб без мыслей о нас проснуться?

Сколько буду вперёд я идти,
Шаг за шагом назад возвращаясь?
Сколько буду купаться во лжи,
Сама в правду её превращая?

Сколько сладостно буду мечтать,
Как бы было в другой параллели,
Где мы вместе с тобой опять,
Жить прожить друг для друга хотели?

Где мы вместе бежим на Восток,
Посмотреть, как в начале апреля
Нежной сакуры белый цветок
Распускается в парках и скверах.