Проездом

Татьяна Устиненко
Проплывают мимо окон
Сосны, улицы, дома.
Будто в белый, снежный кокон
Всё укутала зима.
В предрассветной, тихой дрёме
Сновидения оживут
Их на стареньком перроне
Можно встретить много тут.
Вот несут ребёнка бережно.
Свёрток с розовым бантом.
Пассажир  спит безмятежно.
Чмокнув ротиком притом.
Мы встречали-провожали
Часто доченек своих.
Большим праздником считали
День, в который ждали их.
Сколько связано с вокзалом.
Звуки поезда ловлю.
Расставание - волновало,
Да прощаться не люблю.
Жадно всматриваюсь в лица.
Но знакомых не видать.
Скорый поезд вдаль стремиться
Никого не будет ждать.
Промелькнёт и наша улица.
Домик скромный, голубой.
Вот и ладно, вот и умница!
Хоть так свиделись с тобой.
На столе журнал попутчицы,
Предлагала полистать.
Сколько чувств метелью кружится.
Той, что за стеклом , под стать.
Это наших мест метелица.
Земляки с ней как-никак.
Скорый поезд, как осмелился,
Простучать: "Уже, не так...."