***

Ксения Мельникова -Другая
Подо льдом озер и рек -
Спрятан клад
Подо льдом лежит человек -
Возможно, солдат.

Стережет клад много лет -
старый дракон.
Охраняет Казань от бед -
Клад под замком.

Видят люди на белом снегу -
Драконьи следы.
Собирает дракон во снах,
Их мечты...

Богородица неспроста пришла -
Простерла длань.
На высоких крутых берегах -
Стоит Казань.

Приехали погулять с тобой,
Под перестук колес.
Белая сказка сбылась -
Девичьих грез.

Проводил нас суровый взгляд,
Печалью зарниц.
Белым снегом три дня укрывал,
Падая ниц.

Прокричал нам вслед -
Колокольный звон.
Уже много весен и лет,
Спит дракон...
5.02.2024
Поезд