***

Владимир Чердакли
Расскажи голодающим детям,
как тебя утомили салаты.
Расскажи, как устал на работе
тем, кто вышел сегодня из шахты.
Как продрог ты, такси ожидая,
расскажи тем, кто сейчас в окопах.
Расскажи парням на протезах
о ноющих болях в стопах.
Расскажи, как в дому твоём пусто
тем, кто крова лишён от пожарищ.
Расскажи, как тебе нынче грустно,
матерям, вернувшимся с кладбищ…