Тихо и томно, - не слышно не звука

Александр Щеклеин
Тихо и томно,- не слышно не звука,
Звёздочка еле мерцает,- горит.
Тайна в том есть, не доходит до слуха,
Тихо звоночек в просторах звенит.

Я напрягаюсь, наверно, напрасно,
Слухом добраться до этой звезды.
И настроение вроде прекрасно,
Что же коснулось моей вдруг души.

Был я когда-то за тем горизонтом,
Пасека там, на пригорке стоит.
Против ручья надвигается фронтом,
Лес и кустарник,- костёр там горит.

Да пастушок приготовился к ночи,
Стадо коней на поляне паслись,
Лес затаился и смотрит мне в очи,
Тайн здесь не мало, меня не коснись.

Рано иль поздно заухал вдруг филин,
Жуткие звуки над лесом в тиши.
Может то черти,- ведут водевили,
Мороком душу мою обожгли.

Вот и к рассвету звезда уплывает,
Небо зардеет и солнце встаёт.
Я и не знал, иногда так бывает,
Что на рассвете и жизнь расцветёт.