Разные полюса

Осина Елена
Секунда до протянутой руки
Прыжком лишь станет в неизбежность.
Несказанное слово, как тиски
Не определит мою безгрешность.

Как черное захочет белым стать,
Земля вдруг поменяться полюсами.
Тогда тебя я снова буду звать,
Под разными скрываясь голосами.

Я звуком ветра расскажу тебе
О чувствах тех, что в небе растворились.
Я всплеском волн о скалы покажу
Ту силу, что в моей душе таилась.

Как к солнцу тянется росток,
К тебе тянулась, душу открывая.
Но ты со мною был жесток
Мне все ошибки вспоминая.

Шанс вместе счастье испытать
Даётся, к сожалению однажды.
И остается только вспоминать,
Что в одну реку не заходят дважды.

Когда ты вдруг захочешь постигать
Всю глубину моей Вселенной,
Тебе себя придется потерять,
Пока ты будешь ждать благословенья.

04.02.2024