Я устала выбирать цветы

Ксения Игоревна Мартыненко
Я устала выбирать цветы
Не себе. Быть может,
Дни веселые весны
Мне обошлись дороже.

Вижу в зеркале портреты
С укоризной смотрят.
Нет на свете суеты,
Нет и чувств голодных.

Эти взгляды не честны,
Лжи в них тоже нет.
Все потеряны сады
От прошедших лет.

Я устала выбирать цвета
В монохромной жизни.
Дайте мне побыть слегка
Гордой и невинной.



15.06.2023