Догматы...

Андрей Хвостиков
Кто придумал жить мгновением,
Не осознавая  смысл и суть?
Типа наслаждайся, двигай по течению,
Личностный там рост и вся такая муть.
Понабрались в книжках поверхностных цитат
И несут уверенно людям свой догмат.
Ну а массы приняли, в ладоши звонко хлопают.
Всё конец унынию, зацепились жо..аю.
Побежали кто-куда искать себе мгновения,
Но на ту же ж...пу находят приключения.
Почему как в книжках жить не получается?
Пять мгновений счастья, а потом кончается.
Ну, как бы очень просто всё - есть непонимание,
Чтоб полноценно в мире жить нам нужно осознание.
Но это очень сложно, все легкости хотят.
На разум им сошлёшься и будешь в миг распят.
Позиция ребёнка не в меру хороша,
Но без духовной мудрости не будет ни шиша.