Счастливым не возможно быть

Николай Голендухин
Счастливым не возможно быть,
Залив мозги дешёвой водкой,
Лишь можно алкашом прослыть,
Нетвёрдой жизнь пройти походкой.

Ты в пьянке высушил мозги,
Мораль втоптал в паркет квартиры,
Не видишь в светлый день ни зги
И потерял ориентиры.

Лукавый "чёрт" прибрал к рукам
Твоё имущество задаром,
Пока по грязным кабакам
Ходил ты беспробудно пьяный.

Как результат, жизнь в нищете,
Вопрос: могло ли быть иначе?
Могло, но крах твоей судьбе
Кабацкой жизнью предназначен.

05. 02. 2024 г.