Поцелованные в темя

Валерий Бриз-Кетенчиев
А раньше убивали по-другому:
На поединках, на дуэлях, на мечах.
Теперь творят такое по иному:
Используя обман, ложь и шантаж.

Не важно, как и где, в какое время.
Для них нет совести. И чести тоже нет.
Себя считают поцелованными в темя.
И в этом их большой секрет.

Взобравшись на Олимп, всё забывают,
Предав забвению заветы человека.
Они от своего безумия считают,
Что будут править вечно. Век от века!

Итог печален! Множество деяний
Приводит к войнам и ошибкам неспроста!
Над ними не горит свеча мечтаний,
Она погасла раз и навсегда!

    05.12.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев