Я вернусь!

Таня Витязь
Я ВЕРНУСЬ

Я спать ложусь, но не могу никак уснуть,
Моя родная, как ты там сейчас одна…
Ты уже третью встретишь без меня весну,
У вас весна там дома, а у нас - война.

Я знаю, ты там мерзнешь без меня,
И до сих пор одна боишься ночью спать.
Я очень многое готов бы променять
На то, чтобы тебя сейчас обнять.

Я знаю, как ты там боишься за меня,
И сколько пролито тобой в подушку слез,
Кто так не жил, тому и не понять,
Как добавляет эта жизнь седых волос.

Я помню каждую минуту наших встреч,
Мои ладони до сих пор хранят твоё тепло.
Клянусь тебе, что буду я себя беречь,
Ведь без меня тебе там будет тяжело.

Я так скучаю по тебе всегда, малыш,
Хочу услышать твой веселый звонкий смех,
Или под утро, не дыша, смотреть, как сладко спишь,
В эти минуты чувствую, что я счастливей всех.

Я так хотел бы жизни нам с тобой другой,
Где нет войны, и мы с тобою вместе каждый день,
Где только радость, счастье и покой,
И домик теплый наш подальше от людей.

Лежу мечтаю, этими мечтами и держусь,
Они, мне кажется, дают мне сил и берегут,
Я обещаю, что я обязательно вернусь,
И пусть вернутся все, кого так любят и так ждут!

 5.02.2024