Наскучил правильный калейдоскоп

Ирина Ачкасова
Наскучил правильный калейдоскоп,
Узоров много, но не бесконечна
Их упоительная череда.
Бегу, ласкает ноги череда,
А молочай кусает. Утро млечно,
И я хватаю всё подряд взахлёб.

Кладу, кладу - под веки и под дых.
В недобрый час дыханья не хватает -
Закрою крепко двери и глаза.
Взвиваются смарагд и бирюза,
Янтарь с рубином в памяти взлетают -
И я опять в когорте верховых.