Когда прозреют все слепые...

Павел Черкашин
* * *

Когда прозреют все слепые
Глазами и нутром сердец
И обретут язык немые,
Не отмолчавшись наконец,
И встанут дружно, твёрдо, грозно,
Чтоб дать диктатору отпор,
Боюсь, тогда уж будет поздно
Пытаться смыть с души позор.