Вот она свобода!

Валентина Губенко
 ПОСЛЕ ПЕНСИИ ПРОРАБОТАЛА ЕЩЕ 12 ЛЕТ ! И вот пришло время отдыхать!.Но принять это сложно! вот и реакция.может у кого то тоже было . Я не ною и не жалуюсь просто сочиняю и делюсь!

Вот она свобода!
Шаг, и ты на воле.
и гуляй как ветер,
Ветер в чистом поле.

Что же ещё надо!
Счастье, где то рядом!
Ты теперь свободен,
И не чего не надо!

Не вставать в 4 40.
Не бродить с просонок.
Не бежать на транспорт.
В темноте шатаясь.

И не штурмовать маршрутку.
Не толкать локтями
не спорить. не скандалить .
С нервными людями.

Вот она свобода!
Ты уже свободен
Только ты пока ещё.
НЕ чего не понял.

40 лет в строю ты
Может даже дольше.
И не чего другого.
Ты не знаешь больше..

Всё думаешь что так вот ,будет продолжаться.
Ты пропустил все сроки.
Уже давно пора сдаваться.

Нет,не в плен сдаваться.
А обрести свободу.
Конечно это трудно.
ОТДАВ ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТЕ.

Вдруг выйти на свободу.
И просто быть свободным.
И просто жить во благо.
И быть себе угодным.

Вставать опять в 4 40.
Ходить по дому после.
И ждать и ждать рассвета.
Заглядывая в окна.

Потом чаек с лепешкой.
зарядку по немножку.
Потом дела дневные
Потом гулять немножко.

ТАК , Может быть иначе.
Она приходит старость.
А  старость , это мудрость
А старость это опыт.

И надо им делиться со всеми по немногу.
Вот и пришло то время.
Когда ты понимаешь.
ЧТО ,ты ещё все можешь.
Что ты уже всё знаешь.

И поменяв однажды своё мировозрение.
Ты понимаешь четко.
ЧТО ВДРУГ ПРИШЛО ПРОЗРЕНЬЕ.

Что вдруг пришла свобода.
И чуточку спасенья.
И НА ПОСЛЕДОК ЖИЗНИ.
Заняться вдруг собою.
И может быть немного свой мир открыть другой.

И в час своей свободы.
Вдруг богу помолиться.
И от грехов немного своих освободиться.
И на своей свободе
Живешь и понимаешь
что ты теперь свободен и жизнью своей вольной
 как хочешь управляешь.





.



.



..