Ангел-хранитель

Евгений Хаванский
Ах, Ангел-хранитель!
Храни, если можешь,
Но только чего же саднит,
Душа, о которой ты рьяно хлопочешь -
Ни днями, ни ночью не спит!

Но он не ответил,
Расправил лишь крылья,
Задумчиво в небе завис,
И видно, что хочет
Спасти от унынья,
Но сам от бессилия скис!

Ну, что мне ответить,
Коль небо бессильно -
Возьми себя в руки ты сам!
Бывает, конечно, до боли обидно,
Но внемли своим голосам!

Сумей разобраться -
Чего же ты хочешь,
Ведь выбор всегда в жизни есть!
Пусть сердце твое
И болит, и пророчит,
Спасая и душу, и честь!

Посмотреть видео и послушать чтение этого стихотворения моим братом Николаем Хованским можно по ссылке, размещённой в моём комментарии ниже...