Слышал я

Александр Савин 2
Слышал я, рябина тихо прошептала,
Поскорее бы пришла весна - красна.
Я под снегом гнуться очень уж устала,
Не до зимнего уже мне вовсе сна.

Ветер злой меня ломает и качает,
И в сугробе сильно мёрзну ночью я.
Я зову весну, она не отвечает,
И вздохнула, слёзы видно затая.

Потерпи рябина, ждать чуть-чуть осталось,
До весны уже совсем рукой подать.
Ты поверь мне, до весны осталось малость,
Потерпеть рябина нужно, подождать.

Вроде слышал, мне рябина вслед сказала,
Приходи сюда, весну здесь будем ждать.
Ты сказал, что ждать весну осталось мало,
Вместе будем по весне с тобой скучать.

А. Савин.
Февраль -2024г.