Накануне весны

Иван Манега
Бушует и пляшет за окнами вьюга,
Зима разбросала по речке хрусталь,
Но в доме уютном тепло нам с подругой.
Продолжить бесчинство мечтает февраль…

А в сердце и в мыслях – любимые трели,
Заранее хочется радостно петь,
Прислушаться к звукам весенней капели,
Душа приготовилась к солнцу взлететь.

Поэты напишут стихи о природе,
О нежной любви и желанной весне;
Оденутся девушки ярко, по моде...
И в марте букет не забудьте жене!
*****