Начало февраля 2024

Валентина Архипова
Зима  решила  "разрядиться",
И  вместо  снега  дождь  пошёл.
Прохожих  поскучнели  лица.
Со  снегом  было  хорошо-
***
Светло  и  весело,  пушисто.
А  дождь  пошёл - досадно  всем.
Дни  новогодние,  игристые
Ушли  в  былое  насовсем.
***
Февраль. И  хмарь  на  блёклых  улицах,
И  снова  под  ногой  шуга.
Ну  как  тут  сердцу  не  нахмуриться?-
Зима  покинула  "югА".
***
И  всё  же  хочется  надеяться
Вернутся  прежние  деньки.
Вновь  заискрятся  снегом  улицы,
Меха  накинув  щегольски.
***
Морозной  росписью  покроются
Оконца  в  лужах  и  домах.
Дома  под  снежной  шапкой  скроются
И  превратятся  в терема.
***