Я собиралась умирать

Валентина Галютина
Я собиралась умирать...
И раздавала поручения:
Кому, комод, кому кровать,
Кому-то в погребе соленья.

Наследство,скажем, не ахти.
Я снять заставила серёжки:
-А ты, соседка доноси,
Почти что новые сапожки.

Но помощь скорая пришла.
И вот меня, без промедленья.
Она куда-то повезла...
Наверно,в сторону забвенья.

По капле жизнь втекала в кровь.
И сердце билось с замираньем.
Шептал мне ангел про любовь,
Про то, что кончатся страдания.

Рассвет забрезжил лишь едва,
Боль потихоньку отступила.
И просветлела голова...
Очнувшись, я заголосила:

- Я что, живу? А почему
С меня вы сдёрнули серёжки?
Я не отдам их никому!
И доношу сама сапожки.

(Продолжение на тему
Песни "Пидманула, пидвила.:)

Ты сняла свои сережки,
Подарила мне сапожки...
Я пришла, а ты жива,
Пидманула, пидвила


Я как розочка поникла,
Я же к ним уже привыкла.
И к серёжкам...
           Боже мой,
Да ведь это же разбой!