Душа

Ксения Игоревна Мартыненко
Мерцание огней в ночи
Заволокло туманом разум.
Кто я? Не бойся, не кричи,
Ту душу растворило ядом.

Она теперь в плену, молчит,
Не смеет вымолвить и слова.
Ты позабудешь про стихи,
И даже рифмы на глаголы.

Теперь потеряна во лжи,
Гулять пойдем по ресторанам.
Тусовки, лайки, маникюр...
Гордыня правит этим балом.

Прошли года, прошли эпохи,
Вдруг горько ёкнуло в груди.
Жестокий прошлый отголосок -
Письмо отравленной души.

Знакомый почерк. Осторожно!
Вернуть ее ты не спеши.
Придётся побороть тревожность,
И вспомнить силу доброты.

Долой убрать все предрассудки,
Наружу искренность и честь.
А дней минувших промежутки
И математикам не счесть.

Как вдруг пропали все оковы!
Упали маски, штампы - вон!
К себе путь оказался сложным
Надеюсь я, что пройден он.




12.01.2024