Мой друг до лета не дожил...

Алексей Рубцов 4
Давно стихи я не писал.
Не смог... Бумагу отложил.
Беда сразила наповал:
Мой друг до лета не дожил...

В кругу врагов, в кругу невежд
Он жизнь свою опередил.
В плену несбывшихся надежд,
А сам до лета не дожил...

Всё с ним делили пополам.
Он нашей дружбой дорожил.
Не доверял он докторам,
А сам до лета не дожил...

Всегда готов он был помочь
И не жалел ни дней, ни сил.
Готов пойти за друга в ночь,
А сам до лета не дожил...

Царит над миром красота.
Как жаль, тебя я пережил.
А красота - уже не та,
Мой друг до лета не дожил...