ангел

Писака Микла
Из случайностей правилом первым, подтверждением станет твой дом, как заранее я не старался, но всё лучшее было, лишь в нём! От тепла твоих рук просыпался и встречал утро глядя в окно, я святою водой умывался, веря в счастье!, что нам суждено. Пусть скрипят с твоим смехом качели!, пусть взмывают они с ветерком!, пусть ласкают нас ветками ели и обнявшись кричим им вдвоём! Вечер тёплый продлится как праздник, в ранних сумерках алый закат, вокруг дома цветов дивный садик, пряность сочной травы аромат! Вспоминая те дни с упоеньем, ночи полной луны напролёт, пожалеешь с неистовой грустью!, что так больше - не произойдёт. И не будет блаженства истомой!, юность нам не вернётся назад!, обрастёт дом асфальта дорогой и качели уже, не скрипят. Неслучайно забрёл, подсказали!, кто-то сжалился там, надо мной!, мне деревья пути нашептали, распустившись вновь ранней весной. Загляну в твои окна напрасно, не увижу сквозь тень силуэт, обнимал, как ласкал тебя страстно!, не забыл!, от утраченных лет.
Упоением школьные годы вспоминаются нами спустя, жизни правила видимо стро'ги!, разлучит, разведёт нас!, судьба...