Без ласкового слова

Евгения Белто
Ты иногда показываешь зубы,
А иногда меня изводишь молча,
И остаются на душе зарубки,
И не дают покоя мысли ночью.
 
С утра держусь: помада, пудра, стрелки,
Пытаюсь даже выдавить улыбку.
Ведь я же не простой карасик серый,
А золотая радужная рыбка.
 
Но вечером без ласкового слова
От боли становлюсь я злой и грубой,
Нет в чешуе оттенка золотого,
И хищницей кажусь всем саблезубой.
 
Как вышло, что любовь теперь токсична,
И накалила мир почти до взрыва,
И стала без нее совсем обычной
Когда-то в прошлом - золотая рыба.