Мастер 2

Сакаев Айрат Равильевич
Мастер сочинил роман
о Понтии Пилате.
Представил себе
и создал он
Га-Ноцри и Крысобоя,
Пилата и Кайафу...
А сам, между тем,
в жёлтый дом
угодил
и овощем стать там собрался.
Но Спаситель о нем не забыл,
об авторе своём, мастере,
И послал на помощь ему
Воланда зондеркоманду,
Таких весёлых очень чертей
Во главе с барином-диаволом
из жилищно испорченной Москвы
провести мастера эвакуацию.
То, что Бог на помощь спешит,
конечно, замечательно!
Но вот что без спроса
решил умертвить,
чтобы в Царство Божие
доставить вне графика -
На это бы,
если мастер был я,
Ни за что бы не дал согласия!