Свет новой жизни

Екатерина Пономарева 1
Звёздочка
Моя малышка, звёздочка моя!
Ты не сердись, что иногда нескладно
суть чувства выражаю. Так досадно
в глазах любимых видеть то, что я
быть может не тот самый страстный рыцарь,
что снился в сладких грезах по ночам...
Прости! Но лишь прижмусь к твоим плечам-
теряю разум и кажусь тебе синицей,
не журавлём. И что поделать мне,
коль ты лишаешь разума умело?!
С тобой -я, как дитя! И в этом дело,
что беззащитен получается вдвойне;
И слов красивых высказать не смею...
И таю, видя милых губ изгиб,
осознавая, что навеки я погиб
и от погибели желанной цепенею.
Моя малышка, звёздочка моя!
Простишь ли ты, что я порою странен?!
Стрелой Амура смертоносно ранен,
но так боюсь поверить в счастье я.



Шанс на любовь
Я каждый миг спасибо говорить
готов Судьбе, за нашу с тобой встречу!
Спроси: - Ты счастлив? Искренне отвечу,
что счастья большего не может в жизни быть!
И засыпая с мыслью о тебе,
во сне любимый образ снова вижу!
А по утру, всё думаю ,что ближе
чем ты, нет никого! Как мы в толпе
огромной, но безликой разглядели
друг-друга? Это- Свыше данный знак!
Сердца озябшие, преодолев сомнений мрак,
шанс на ЛЮБОВЬ у Неба вымолить сумели!


Моё солнышко
Пускай за окнами мороз крепчает!
Пусть в тьме ночной день белый растворён!
Богиня солнечная путь мой освещает
даруя счастье! Как пацан влюблён
я в восхитительную фею неземную,
что в этот мир пришла из дивных снов!
Одну её в своих мечтах рисую
и ей одной жизнь посвятить готов!


Исполнение мечтаний
Не думал я, что детские мечты
в реальной жизни могут воплотиться;
Что сказочная, гордая Жар-птица
опустится с бескрайней высоты
небес лазурных и взмахнув крылами
промолвит тихо: -Милый, не робей!
Я стать хочу единственной твоей;
гляди, звезда любви зажглась над нами!
Согласен ли дальнейший путь земной
пройти со мной до самого, до края,
о женщине иной  не помышляя
ни днём пригожим, ни порой ночной?
Не думал я, что детские мечты
в реальном мире могут воплотиться!
Но в этом лично довелось мне убедиться,
когда Жар-птицей в жизнь ворвалась ты.


Свет новой жизни
Давай забудем всё, что было раньше!
Пусть прошлое не помешает нам
начать историю любви без лжи и фальши,
и строить заново для Счастья храм.
Давай не вспоминать о том, что прежде
мешало жить с улыбкой на губах.
О том, что преграждало путь надежде
на долю лучшую и взращивало страх
в душе страдающей от жалкой, одинокой,
бесцветной и пустой рутины лет.
Ведомые  Звездою светлоокой
давай пойдем на новой жизни свет!