Не ищи меня этой зимой

Татьяна Маланьчева
Не ищи меня этой зимой:
Я укроюсь в далёких снегах.
Не ищи меня этой зимой,
Не ищи меня в этих словах.

Мы слова разменяли на снег,
Тихо дышит под снегом весна.
И не стать нам счастливее всех,
Если счастье не сводит с ума.

И не стать нам счастливее всех,
Если к счастью никто не готов.
Мы слова разменяли на снег.
На молчание каменных льдов...

Там, в замерзших кристаллах воды
Отражение наших теней,
Неукрытые снегом следы.
Ты целуешься с тенью моей...

Посмотрю на тебя сквозь слова.
Пусть запомнятся дата и ночь.
Падал снег, время шло и едва
Мы друг другу смогли бы помочь...

Декабрь 2023