Faux pas, франц. Оплошность

Марина Троицкая 3
          Есть время написать , но от отчаяния стихи не пишут ,
   просто сидят и ждут отмашку семафора,но тщетно - бессилья бред -
   сказал поэт ,который прав всегда в своих поступках и стихах,
   И я сижу и жду, а рельсы рядом, вдруг голос предлагает закурить,
   и я бы рада ,но не курю, тем более хочу побыть одна , понять , что ждёт
   любовь до гроба или до изменения погоды , когда он на Кавказ, я уже
   созрела до Эльбруса и не резон мне состязаться , когда в науке
   горнолыжного смятенья я впереди, ибо его Казбек на полкилометра меньше
   И я не упущу свою пору,когда моя известность хлынет ,как сожжённая вода
   и пусть не в губы его нОчи*, а между прочим...
   ----------------
   Октавио Пас мексиканский поэт, эссеист, его последняя строка