Крючки и дурачки

Любовь Иващенко-Сизых
Сколько же развешено крючков
Мной для недалеких дурачков!
Ни за что приманки не сниму я:
Где Герасим, вижу, где Мумуйя.

Вы, друзья, входите без опаски:
Рада вам всегда...
                Ответной лаской,
Вещим словом вас благословляю -
Ведьмою из Кежемского края.

Там колдуньями прозвали женщин наших,
Что варили каши прочих слаще,
И топились печи солнца жарче,
И любовь на ключ - в заветный ларчик !